空港レストラン料理人、料理の味を勝負!
東京エアポートレストラン株式会社(代表取締役:菊池章)が運営する、羽田空港および成田空港のレストラン24店舗において、「料理・飲料コンクール」出品作品された作品が販売されている。
この「料理・飲料コンクール」は、同会社が、年に1度料理人が互いの技術とセンスを競い合うために開催されているもの。昨年12月7日に開催され、その際出品された作品を、各店舗にて1月21日から40日間販売している。出品店舗の一例を挙げると、AIR TERMINAL GRILL KIHACHIや赤坂離宮、ART コーヒーショップなど第1ターミナル14店舗、第2ターミナル9店舗、成田国際空港1店舗となっている。どの店舗もこだわりの1品を提供しており、グルメな日本人の舌をうならさせるものばかり。
この催しは、今月29日まで開催されている。残り期間あとわずか、ちょっとランチタイムに「空港利用」してみては。
出典:Techinsight japan